水母网8月9日讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 潘杰 陈新民 摄影报道)备受关注的烟台市区塔山南路工程有了新进展。8月9日,即今起,塔山南路机场路至通世南路段正式通车,成为整个道路工程首 个通车的标段。机场路至通世南路段,总长1.1公里,双向六车道,设计行车时速50公里/小时。该标段的通车,使机场路至通世南路两大干道间新增了一条东西向道路,直接牵起芝罘区世回尧和卧龙两大区片,有效优化了南路城区路网。

    市级重点工程塔山南路,东起莱山区观海路,向西经竹林南路、山海路、胜利南路、通世南路、机场路、青年南路、化工南路、楚毓路、冰轮路,西至港城西大街外夹河桥,全长14.14公里,双向六车道,总投 资约20亿元,全线计划于2020年6月底具备通车条件。

    此次率先通车的标段,为机场路至通世南路段。昨日上午,记者来到塔山南路机场路至通世南路标段东首,向西望去,大道尽头豁然开朗:该标段直接连接的是机场路和通世南路,再往西便是魁玉路,因为没了山体阻隔,卧龙园区和世回尧街道显得如此之近,两大区片直接牵起手来。

    塔山南路机场路至通世南路段,于2017年9月21日正式开工建设,是塔山南路工程最早开工的标段之一,今年8月7日完成竣工验收。这是一条劈山而建的路段,施工技术并不复杂,但工期紧、土方量较大,成为该工程投入土方搬运车次最多的一个道路标段。


    该标段道路建设,西低东高,要穿过一个小山丘,山体最高点到道路设计标高最大落差是29米,相当于10层楼那么高,整个山口宽100余米,长300多米。要把这个小山丘搬掉,不亚于“愚公移山”。“这里有120万虚方的土石量,我们开挖、清运了2个月左右,光后八轮车就拉了10万车次。”中宏路桥项目经理皮志强介绍。

    塔山南路机场路至通世南路段的通车,最直接受益的是市区南部城区,卧龙园区、世回尧街道、黄务街道等区片居民进出机场路、通世南路多了一条东西连接路,向西前往福山区、开发区,向东前往莱山区都可选择此道,避免绕行北边的惠安小区或南部卧龙北路。“以前去只楚区片办事,或者有时去开发区,还要绕行惠安,到蓁山屯,再从魁玉路向西,或者走红旗西路,这下几分钟就到魁玉路了。”家住芝罘区山水龙城小区的居民于先生说。该标段的通车,还将拉动沿线区域的开发建设,道路附近已经抢先布局项目。


    塔山南路是烟台市政道路建设史上,投 资额度最大、单体规模最大、施工最为复杂的道路。整个工程可分为东西两大部分:通世南路至机场路、外夹河桥至化工南路段,以新建道路为主,总长3350米;通世南路以东至观海路,以桥梁和隧道工程为主。整条道路新建四条隧道,架设五座桥梁。

    记者从塔山南路塔山北路建设工程指挥部了解到,塔山南路其它几个标段的进展情况:外夹河桥至化工南路标段,正在组织综合验收;通世南路至胜利南路标段,长约280米的隧道已于8月6日顺利贯通,桥梁桩基全部完成,预应力箱梁累计完成32个;胜利南路至山海路标段,隧道东口左线累计掘进约143米,右线约165米,隧道西口右线累计掘进5米,桥梁累计完成45支桩基;山海路至竹林南路标段,隧道西口右线累计掘进94.5米,左线累计掘进82.5米,桥梁累计完成63支桩基;竹林南路至观海路标段,隧道东口累计土方开挖完成94%,西口右线累计掘进64米,桥梁累计完成57支桩基。