水母网10月9日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 纪海燕 王一良 郭惠 摄影报道)记者从莱山区获悉,莱山经济开发区南塂小学三期工程3号教学楼日前举行封顶仪式,标志着这项民心工程将进入后期施工阶段。按照计划,项目明年秋季开学投用。

“目前,大楼主体已完工,预计明年四月份进行主体装修并安装教学设备,明年秋季开学3号教学楼就可以投入使用了。”工地现场负责人甄永强介绍说,在确保工程质量的前提下,施工方正着力加快施工进度。

南塂小学三期工程,位于迎春大街以东,绕城高速路以北,南塂社区西侧的南塂小学现1号教学楼正北面。项目总投资3490万元,总占地约40亩,主要建设3号教学楼,建筑面积7428平方米,地下一层,地上四层加阁楼,包含12间普通教室、3间功能教室、8个教师办公室以及学生食堂、休息室等。三期工程投入使用后,南塂小学能够在现有基础上增加接收500名学生就读的能力,将极大缓解周边村居企业就学压力,提升教学层次,实现教学小班化、多元化。

“三期工程投入使用后,我们将增加音乐室、舞蹈室、科学实验室、综合实验室、机器人教室、创客教室等多功能教育设施,有条件将开设机器人、创客等新兴课程和剪纸等校本课程,将为孩子提供更优质新颖的教育,促进他们全面发展。”南塂小学校长张彩虹介绍,从1998年到2018年20年间,有关部门先后实施了三期南塂小学的建设工程,建设了三栋教学楼,这三栋教学楼见证了莱山经济开发区教育事业优化发展历程,也见证了莱山经济开发区整体事业发展历程。